Пишешь фанфики?))Выкладывай, почитаем и обязательно оценим))Только не забудь указать "фандом"-на основе какого мира он написан))
Фанфикшн
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-11-23 13:30:40
Если я буду делать что-то неправильно,сразу скажите))
Автор - Софья Годовалова
Бета - Екатерина Янова
Название - нету
Фандом-"Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"
Пейринг - пока нет
Рейтинг - G
Жанр - POV
Размер - Мини
Статус - в процессе
Дисклеймер - все права на героев принадлежат Тиму Бертону. Фанфик не создан для извлечения прибыли.
В дверь скромно постучали. На пороге стояла женщина, вся промокшая до нитки - на улице шёл дождь. «Люси…я же просил тебя не приходить сюда!» - раздражённо выкрикнул судья, открывший дверь.
-Я хотела сказать…я просто… -Люси чуть растерялась.
-Уходи отсюда.- Судья зло посмотрел на нее, давая понять, что она не самый желанный гость в его доме.
Повисло долгое молчание.
-Я беременна…от вас… -сказал наконец Люси.
-Ты лжёшь!
-Дайте мне немного денег, чтобы я могла отправиться за мужем, я не смогу без него жить, а ваш ребёнок…
-Хватит! Убирайся. Отдашь ребёнка в приют, потом, когда он родится. Либо он не родится вообще!-пригрозил судья.
Женщина испуганно попятилась и прикрыла за собой дверь, выбежала из ненавистного ею дома и скрылась в неизвестном направлении.
Всё началось с того, как я, прогуливаясь по лесу, пытался собраться с мыслями, воспоминания не давали мне уснуть, поэтому я пытался понять, почему же я всё-таки сбежал, ведь я не был трусом. Меня не интересовала куда-то девшаяся миссис Ловетт. Я почти забыл её, лишь изредка вспоминал эту мерзость в её пирожках, не более. Так вот, кажется, заблудившись, (правда я уже не мог заблудиться, пробыл в этом «скучном месте» целых 3 месяца) до меня дошёл слабый треск тлеющего хвороста.Может это, был пожар, может кто-то развёл костёр...Не важно. Хотя, это странно, ведь горожане заботились об окружающей среде. Пройдя ещё немного к сверкающему огоньку, я заметил двух особ женского пола.Одна была намного старше другой, поэтому могла годиться молодой особе, бабушкой (это была её няня, как я позже узнал). Их усталый вид указывал на то, что они прибыли издалека и большую часть, скорее всего, прошли пешком. Девочка была одета в дешёвое хлопковое платье, уже почти выцветшее, но можно было определить его цвет: голубоватый, на рукавах и подоле платья были кружева, в некоторых местах порванные настолько, что висели бахромой.Няня этой девчушки была одета почти также бедно.
Решившись подойти, я вдруг заметил сидящего в кустах уже знакомого мне старикашку. Этот старый хрыч уже интересовался моим домом, хотел тайно туда проникнуть, благо я хорошо закрываю и двери, и окна. Кажется, они меня услышали...Или какой-нибудь хорёк пробежал мимо (эти проклятые грызуны никому не дают спокойно жить).
Нет, не услышали…нужно немедленно уходить, а завтра разузнать об этих людях побольше.
На следующее утро я, не медля, отправился в город, но, странно конечно, о своих новых сожительницах горожане ничего не знали, вероятно, я поспешил…Но, обернувшись, я заметил ту самую старую жещину которую видел вчера, в лесу, она направлялась прямо ко мне и мой несколько (это ещё мягко сказано) смущённый вид ей не помешал обратиться ко мне с просьбой.
-Простите мистер, вы не могли бы мне помочь? Мы сняли здесь небольшую квартиру (ужасный затхлый домик, в который раньше пытались впихнуть меня), а теперь нужно найти работу. Вы не знаете, требуются кому-нибудь здесь гувернантки, прислуга…?
-Вы здесь не одни?
Её нервно-возмущённый вид указывал на то, что с моего лица не сходила ухмылка; она повернулась вполоборота и выкрикнула: «Роза! Подойди сюда!» Из-за поворота выскочила та самая девчушка Теперь я даже смог определить ее возраст:лет 8-10. Она былав том же платье, что и вчера. Роза , скользнув по мне взглядом, обратилась к няне, та в свою очередь начала её одёргивать.
-Я думаю смог бы помочь, приходите завтра к 9 часам, хорошо?
Роза усиленно закивала головой в знак согласия. После неожиданной встречи, я поплёлся домой, на ходу засыпая…что-то было необычное в глазах прелестнейшей девочки, которую я когда-либо встречал. Расставшись с ней пару минут назад, я ощущал полное опустошение… Я «ощущал», как она всё ещё теребит краешек своего платья, держа в руке «измученный» цветок, сорванный на соседней клумбе. Её тёмные каштановые волосы переливались на солнце, её тонкий голосок ещё звучал в моей голове. Роза была еще только ребенком, но уже привлекала своей задорностью, улыбкой и далеко не скромностью…Оставалось только дождаться встречи… Минута к минуте, в назначенное время, около дверей уже стояла Роза и её няня.
Я неторопливо спустился вниз, чтобы открыть дверь; когда гостьи вошли, старушка попросила поговорить со мной наедине. Мы зашли в гостиную, девочка осталась в прихожей, старушка спросила:
-Вы знаете, кому принадлежит этот дом?
-Да…
Покорнейше прошу меня простить, я совсем забыл упомянуть, что я поселился в доме, где жила раньше моя любезная Люси, после она переехала в Лондон, где я её и встретил
.
— Он принадлежал миссис Баркер.Точнее раньше принадлежал…Я полагаю, вы не знали, что у неё есть дочь? - продолжила она.
-Знал, её зовут Джоанна, верно?
-Нет, вы ошиблись, её зовут Роза, и она находится в этом доме…по закону он принадлежит ей, вот соответствующая бумага, по завещанию…
-Что?! Это вы путаете. У неё одна дочь. И что значит «по завещанию»? Она умерла?!
У меня подкосились ноги, еле успел схватиться за дверной косяк.
-На сколько я знаю, вы купили этот дом, но я надеюсь, что вы возьмёте бедную девочку к себе…Я где-нибудь примощусь, мне не в первой,а её жаль. Но вы не думайте! Она и готовить, и стирать умеет, она вообще способная девочка.Ну, так что?
-Я…я не знаю…хорошо, я согласен. -растерялся я.
Дрожащими руками я взял это письмо. Открыв его,сразу узнал почерк моей милой жены.Нервно просмотрев его, все же дочитал до последнего слова и взглянул полными слез глазами на старушку:
-И что мне теперь делать?
Она упала на колени и начала умолять меня не сдавать бедняжку в приют.
-Что вы! Никогда!
-Благодарю.
-Но что ей сказать? Она знает свою мать?
-Нет, это письмо единственное, что осталось от моей хозяйки, не показывайте Розе, сохраните в тайне.
Я проводил старушку и захлопнув за ней дверь, оставшись наедине с ребёнком. Отчаянье.Вот что нахлынуло на меня в тот момент.Я всё ещё держал в руке письмо от самого дорогого мне человека. Девочка подошла ближе, рассматривая меня с неприкрытым любопытством:
-А почему вы всё время носите шляпу и чёрный костюм?
-Хочу выглядеть строгим и заносчивым, и…страшным! ты меня боишься? (Ну не мог же я сказать, что прячу белую прядь-на случай моего розыска)
-Нет…и давайте без шуточек, я уже достаточно взрослый человек; моя няня далеко уехала? Когда она вернётся?
-Никогда…
-Понятно.
Моя маленькая гостья заметно помрачнела при этом известии и поэтому мне пришлось её отвлечь.
-Давай подыщем тебе комнату?
Она подняла свою головку и посмотрела мне прямо в глаза, словно пытаясь узнать, что у меня твориться в душе и стоит ли мне доверять.
Я сразу не подумал о том…да, не придал значения, сколько ей лет, если бы тогда вспомнил, сколько лет я пробыл в ссылке, то всё могло сложиться гораздо хуже.
-Так что? Идём?
Она слабо улыбнулась и зашагала за мной на второй этаж.
-Давай я расскажу, где и что находиться? На первом этаже – гостиная, кухня, прихожая и ванная комната, на втором – моя комната, подсобка и…ещё одна небольшая комнатка для тебя значит.
Девочка склонила голову набок, учащённо заморгала, словно «строя глазки» и спросила: «А что я должна сделать, раз вы так добры ко мне?» Я не задумываясь, ответил: «Можешь привести дом в порядок, помыть окна, полы, вытереть пыль…» Роза скривилась и зашла, наконец, в «свою» комнату.
Войдя в эту, ничем не примечательную комнатку (кроме привлекающих внимание фигурок из стекла и фарфора, стоящим на деревянном потёртом шкафчике, со сломанной дверцей) Роза сразу уселась на диван и как бы проверяя его прочность начала подпрыгивать. Наблюдая за ней, я не мог скрыть своего умиления, с наслаждением прикрыл глаза. Мысли потекли рекой. Я был счастлив познакомиться с ней… Она была моя дочерью. Казалось, что это невозможно! Оказалось, что мне недоставало такой малости, как Роза… Мой самый близкий, самый дорогой человек, оставшийся в моей жизни, но она этого не знала… Я до сих пор боюсь прикоснуться к ней хоть пальцем…
-Ты что, спишь? Не знала, что стоя спать можно…
Я дёрнулся в сторону от неожиданности и сбил стоявшую около самого входа некрасивую вазу, которая, к сожалению, так и не разбившись, покатилась в угол. Роза всё ещё стояла передо мной, такая резвая и свежая, ничуть не уставшая, такая живая, не то, что я.
-Я думаю, ты устала,- сказал я- Уже поздно… Я тебе постелю.
Она отступила назад, давая мне пройти.
-Я хотела бы с тобой поговорить.
-Всё завтра.
Я достал все постельные принадлежности, не спуская взгляда с «любопытной Варвары», которая уже добралась до личных и не очень, старых вещей Люси. Покрытые тяжёлым от влаги слоем пыли книги, фигурки (уже описанные мной) и прочая дребедень, по моему мнению, не имеющая никакой ценности.
-Это осталось от предыдущих жильцов?
-Да…
Она проводила своими маленькими нежными пальчиками по всем этим вещам и я «ощущал» вместе с ней каждый бугорок и ложбинку, все неровности и зеркально гладкие места не тронутые временем…я себя успокаивал, что так и должно быть, ведь я её отец. Я тихо вышел, не желая её беспокоить и выводить из «транса», увлечением новыми предметами, находившимися с ней в одной комнате, словно это были живые люди.
У себя в комнате я мог вздохнуть свободно. Здесь всё находилось в моём распоряжении. Дверь на задвижке скрывала от чужих глаз всё то, что могло отправить снова меня на каторгу: все письма от Люси, подтверждающие моё настоящее имя, сундук и бритвы, которые могли легко доказать мою виновность. Я не мог отказаться от них. Они были моим прошлым. Может, временами и ужасным, но с просветами, с какой-то жизнью, такой, что невозможно вдруг, ни с того ни с сего, взять и забыть всё, что приносило столько страданий и боли.
Конечно, в мою голову уже приходили размышления о Розе, как …могла ли она что-либо заподозрить? Эта тайна когда-нибудь откроется для неё и что тогда? Она сдаст меня? Эти вопросы не дают мне покоя…я точно знаю, что если она испугается, она не сможет врать о том, что ей ничего не известно, поэтому у меня будет немного времени, чтобы… Чтобы что?! Разве я смогу убить собственную дочь?! Это невозможно, никогда такого не будет! Не стоит сходить с ума, нужно лишь соблюдать меры предосторожности и ничего страшного не произойдёт…
Отредактировано софья16 (2012-01-25 09:51:25)
Поделиться32011-11-23 17:10:48
Здорого получилось!)))))
Поделиться42011-11-23 18:10:42
Красиво)))
Поделиться52011-11-23 20:41:58
Очень красиво! Безумно понравился стиль письма... Обороты... Сюжет... Мне кажется, что атмосфера складывается какая-то старинная.. Немаловажную роль играет то, что я обожаю Бёртона)))
Поделиться62012-01-25 09:52:16
Кто-нибудь читает?Я добавила продолжение))
Поделиться72012-01-27 19:50:31
Кто-нибудь читает?Я добавила продолжение))
3 отзыва, значит прочитали + я еще читала))
Поделиться82012-01-27 19:58:29
Как я рада,новый читатель!)))))Может скоро будет продолжение)))
Поделиться92012-01-27 20:10:26
ждем)))
Поделиться102012-01-29 16:25:37
Ждем )))